内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校汽修专业深化校企合作,促进人才培养质量

〖发布日期:2018-09-21〗 〖来源:〗〖作者:内蒙古经贸学校〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

    为推动“教产合作,校企一体”办学模式,培养具有较高专业实践能力的应用型人才根据《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》文件精神本学期初内蒙古经贸学校继续组织汽修专业429班工业机器人专业430班学生进行实践性教学活动。

    汽车运用与维修专业学生教师带领下,已进入鄂尔多斯市铜川汽车博览园内路虎、宝马等9家汽车4S店学习工业机器人专业学生在教师带领下赴广州进行学习。在教师企业技术专家的指导下两个专业学生将进行为期4个月的实践性教学真正实现教室与车间合一,教师与师傅合一,学生与学徒合一,理论与实践合一

    实践性教学不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,今后内蒙古经贸学校将进一步与相关企业进行合作,切实提高人才培养质量与就业质量。