内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

汇特公司组织驻楼人员参加消防安全专题培训会

〖发布日期:2018-09-30〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

        

 

 

    在国庆小长假及消防宣传日到来之际,为切实提高各驻楼单位员工防火救灾的实战技能,保证“一般火灾”能处置,“重大火灾”能控制的应急能力。 9月29日下午,汇特公司联合内蒙古国安消防中心举办了以“人人参与消防、共享平安和谐”为主题的消防安全专题培训会,参加本次培训的有各驻楼单位负责人及其员工共计60余人。

 

 

消防知识讲座

 

 

    培训内容以“理论学习+实操演练”相结合。理论学习环节,授课教官用火灾现场的录像视频为大家展现了一个个因火灾而造成伤亡损失惨重的真实案例,唤起大家对消防安全的高度重视。同时又结合日常工作和生活实际,采用“发问+纠正”的互动授课模式,帮助大家纠正了以往对消防常识的一些错误认知,并且对防火面罩、灭火器等应急器材的正确使用方法进行了现场指导演示,进一步加深了大家对所学知识的印象。实操演练环节,以疏散演练、和灭火器使用为主。疏散演练中,全体参演人员较好的将理论学习用于实践,在规定时间内顺利完成撤离;灭火器演练以分组轮流进行,大家按照干粉灭火器的使用步骤,将一提二拔三握四对五压喷一气呵成,迅速将大火扑灭。

 

 

操作灭火器材

 

 

    通过此次消防培训和实操演练,进一步提高了驻楼人员的消防安全意识,增强了大家面对突发火灾事件的应对能力,提高了消防应急处置技能和逃生疏散能力,为各公司的消防安全增加了一道“安全网”。汇特公司也会以此次学习为契机,进一步加强供销合作社大厦安全隐患排查及整改,为供销合作社及各驻楼单位的安全生产保驾护航。