内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

中华全国供销合作总社专题调研组赴锡林郭勒盟调研 自治区供销合作社党组成员、理事会副主任刘贵荣陪同调研

〖发布日期:2018-08-15〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:专题调研组一行实地调研并听取情况介绍

 

 

    89日至10日,中华全国供销总社经济发展与改革部巡视员栾海波,自治区供销合作社党组成员、理事会副主任刘贵荣一行四人深入锡林郭勒盟对系统国家农业综合开发项目及农畜产品交易市场建设情况开展专题调研。

    调研组一行先后赴正蓝旗扎格斯台为牧服务中心、正蓝旗好牧人为牧服务中心、正蓝旗桑根达来京北集第一活畜饲草交易市场、锡林浩特市东旭畜产品冷链物流配送中心、锡林浩特市巴音苏如格活畜交易市场实地考察调研,期间调研组与企业负责人、牧民进行了座谈,行署副盟长候志明出席座谈会。

    调研组详细了解了2018年农业综合开发项目建设进展情况、“草牧场+牲畜”双托管经营模式、活畜交易和饲草储备经营规模、取得的效益和助牧增收情况及存在的问题。调研组对锡盟供销社结合实际探索出了一条符合牧区供销社发展的经营服务之路走出牧区特色给予了充分肯定,并对今后工作提出了指导意见,一是严格按照项目管理程序和进度安排,抓紧施工,确保按项目期完成建设任务;二是按照服务理念,在现有经营模式基础上,进一步深入研究与农牧民生产生活相关的经营服务内容,拓宽经营服务领域,延伸经营服务链条,创造经济效益和社会效益;三是积极与全国土地托管典型地区山东省高密县对接,学习借鉴农区土地托管经验和做法,双方取长补短,共同进步,更好地将土地托管经验模式向更多地区推广;四是不断提升活畜交易市场经营服务水平,努力打造为农为牧服务综合交易平台,构建新型农畜产品经营服务体系,持续发挥供销社服务“三农三牧”作用。侯志明副盟长强调供销社要按照调研组要求深入基层了解农牧民需求,制定详细的经营服务方案,始终要将为农牧民服务放在首位,不断提升供销社经营服务水平。

    盟行署副盟长候志民、盟供销社理事会主任刘明丽、副主任图门格日勒、锡林浩特市副市长孟根、正蓝旗政府副旗长冯淑娟及相关负责人等陪同调研。