内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社联合社转发关于开展供销合作社系统纪念改革开放40周年系列宣传活动的通知

〖发布日期:2018-07-06〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

 

 

内供销发〔201877

 

 

各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,区社直属各单位、各处室:

    现将中华合作时报社、中华全国供销合作社信息中心和中华全国供销合作社声像中心《关于开展供销合作社系统纪念改革开放40周年系列宣传活动的通知》转发给你们,并结合全区供销合作社实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识,切实加强对纪念改革开放40周年系列宣传活动的认识

2018年是改革开放40周年。习近平总书记强调,“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”全国供销合作总社中华合作时报社、中华全国供销合作总社信息中心、中华全国供销合作总社声像中心按照中宣部关于认真开展纪念改革开放40周年重大主题宣传活动相关精神要求,组织了此次活动。认真做好宣传活动,对于激发广大干部职工的工作热情,调动工作积极性,发挥工作创造性,增强单位凝聚力、战斗力、向心力,提升广大干部职工的整体荣誉感,推动各项工作快速发展具有十分重要的意义。要充分认识宣传活动的正面引导和激励作用,高度重视并切实加强此次宣传活动的组织开展。

二、突出工作重点,积极参与相关宣传活动

围绕“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”的主题,活动期间按照中华合作时报社、总社信息中心、总社声像中心的要求,在内蒙古自治区供销合作社联合社的统一部署下组织开展好各项宣传活动。

(一)加强组织领导。各盟市供销合作社、直属各单位、各处室负责人要切实担负起宣传活动的责任,指定专人负责此次宣传活动,精心筹划,周密组织,牢牢掌握宣传活动的方向、形式、标准和节奏,研究制定具体方案,紧密配合活动开展,保证时间,注重质量,强力推进,挑选工作认真、责任心强、有一定文字水平的同志参与宣传活动工作,保障工作的顺利开展。

(二)严格稿件审查党的十九大报告指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权。活动参与单位要严格履行审核制度,保证宣传的内容必须坚持正面报道、实事求是的原则,不得有任何虚假报道。对于报送的稿件,宣传活动的负责人要亲自审核把关。

(三)全面参与活动。各盟市供销合作社要在“供销情 改革路”主题采访、寻找“供销宝藏”活动、“我们的四十年”征文活动和纪念改革开放40周年供销合作社改革发展论坛4项活动中至少选择1项。“供销情 改革路”主题采访活动由区社改革办(流通网络建设处)牵头。区社将对活动采用的稿件纳入到信息宣传年度统计中,鼓励各单位、处室多写稿、多投稿、多上稿,激发各单位、处室的工作积极性。按照《通知》要求,请各盟市社区社直属各单位于713日前向区社综合办公室上报《供销合作社系统纪念改革开放40周年系列宣传活动回执》,由区社统一向中华合作时报社回复。

联系人:孙亚宁 0471-5182960

电子邮箱: zhbgs999@163.com

 

    内蒙古自治区供销合作社联合社

             201875

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



关于改革开放40周年系列宣传活动的通知.pdf