内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟供销合作社主任白长峰一行赴阿尔山市调研基层供销合作社建设工作开展情况

〖发布日期:2018-08-10〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

 

    2018729日下午,兴安盟供销合作社主任白长峰一行深入阿尔山市供销合作社,就基层供销合作社(以下简称“基层社”)恢复建设情况开展调研并召开座谈会。

    座谈会上,调研组听取了阿尔山市供销合作社基层社恢复建设推进情况汇报,详细了解了基层社投资人基本信息,广泛征求了基层社投资人意见和建议。

    白长峰对阿尔山市供销合作社基层社恢复建设推进情况给予了充分肯定,尤其是在基层社选人用人方面,当地探索了以基层社长远发展、健康发展为目标,选用责任心强的能人的做法很好,可以在全盟推广。同时,对下一步工作提出了具体要求:一是进一步研究、贯彻好上级关于基层社恢复建设的相关政策;二是转变思想和经营理念,打造特色品牌,充分利用京蒙扶贫等契机,在产品销售上做文章,在提高产品品质上做文章,在新产品研发上做文章,努力把各专业合作社、社有企业产品推出去;三是鉴于阿尔山市农业规模小、人口少,基层社恢复建设要高起点,突出特色,打造亮点。四是强化基层社合作经济属性,密切与农牧民的利益联结,打造服务农牧民生产生活的新型供销合作组织综合体。