内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

通辽市供销合作社党组夯实帮扶责任增派党组成员驻村开展脱贫攻坚工作

〖发布日期:2018-09-30〗 〖来源:通辽市供销合作社〗〖作者:安楠〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

为打赢脱贫攻坚战,全面实现通辽市供销合作社对口帮扶点通辽市科左后旗巴嘎塔拉苏木伊和塔拉嘎查2018年脱贫摘帽,市供销合作社党组自加压力,派出党组成员、调研员包云学同志驻村开展帮扶工作。

包云学同志驻村工作30多天以来,紧紧围绕“两不愁,三保障,一高于”标准,持续走访贫困户和边缘户,重新填写明白卡,因户施策研究脱贫致富计划为尽快实现嘎查集体经济快速发展,联系通辽市蔬菜水果协会专家实地考察了嘎查村集体土地,研究下步设施农业种植计划和回购计划。在嘎查开展脱贫攻坚工作期间,坚持与第一书记、工作队成员吃住在一起,指导工作队和嘎查村两委班子狠抓基层党组织建设,提升软件规范化建设,更好地发挥工作队党员先锋模范作用基层党支部战斗堡垒作用,极大鼓舞了工作队全体队员的士气和工作干劲。

截至目前,伊和塔拉嘎查共有贫困户25户,2018年底预计全部脱贫