内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市供销合作社会同市财政局督查全市供销合作社综合改革项目实施情况

〖发布日期:2018-09-25〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:
 
 
    9月中旬,鄂尔多斯市供销合作社主任杨友博、副主任郭昌河以及计财科负责同志会同市财政局副局长和经贸科相关同志组成专项督查调研组,赴各旗区就供销合作社综合改革项目实施进展情况及上一年度财政专项资金使用情况进行了督查调研。调研组先后实地考察了8个旗区的19个基层社、6专业合作社示范社和3个市社直属企业。 
    督查调研组对各旗区供销合作社综合改革取得的显著成效表示肯定,并指出,新建基层社一方面要加强对社有资产的监督和管理,另一方面要不断拓展服务领域,创新服务模式,通过积极地自我改造、自我完善,提升适应市场经济发展的能力。督查调研组强调,农资供应是供销合作社的传统业务,与农民生产活动密切相关,供销合作社要充分发挥其公益性,确保所供应的农资质量可靠、价格合理,确保农资供应市场平稳有序,将“供销社”这块金字招牌越擦越亮,为乡村振兴作出应有的贡献。