内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市供销社对组织评选出的43个市级农牧民专业合作社示范社加大奖励力度,引领专业合作社健康发展

〖发布日期:2017-11-21〗 〖来源:〗〖作者:段皓晨〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:市级农牧民专业合作社示范社评选现场

 

    2017年10月26日,鄂尔多斯市供销合作社牵头组织市农牧局、财政局、发改委、国税局、地税局、银监局等有关部门召开了市级农牧民专业合作社示范社评审会议。会上各部门专家评委对照《鄂尔多斯市农牧民专业合作社示范社申报条件评定标准评比办法》通过各方面的专业审核,现场对各旗区供销合作社推荐上报的57个市级农牧民专业合作社示范社候选进行了评比打分,最终评选出43个2017年度市级农牧民专业合作社示范社。

    会上,鄂尔多斯市供销合作社党组书记、主任杨友博强调:市供销合作社组织召开这次市级农牧民专业合作社的评审会议是根据《鄂尔多斯市人民政府关于深化供销合作社综合改革的意见》(鄂府发﹝2017﹞98号)精神,通过采取调查摸底、实地走访、对比选拔等方式,经过6轮筛选后,在旗区供销合作社推荐的基础上组织开展的一次评审工作,其目的在于引导全市农牧民专业合作社广泛开展规模化种养、标准化生产、品牌化经营、一体化服务,不断提升农牧民专业合作社的服务功能,推进全市农牧业供给侧结构性改革。

    此次评选结果已在鄂尔多斯日报、市供销合作社门户网站及微信平台进行公示。公示无异议后,将于年底前进行鄂尔多斯市级农牧民专业合作社示范社命名表彰工作,每个示范社以奖代补4万元。