内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市供销合作社“创新联合社治理机制”专项改革试点工作完成第三方评估

〖发布日期:2019-04-22〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    根据赤峰市供销合作社承担的全国供销总社“创新联合社治理机制”专项改革试点评估验收工作的相关要求,近日,自治区供销合作社委托赤峰学院经济与管理学院,组成第三方评估评估组,对赤峰市供销合作社承担的全国供销总社“创新联合社治理机制”专项改革试点工作进行了第三方评估。评估组通过听取介绍、座谈提问、查阅资料、实地考察等方式,对照全国供销总社对《赤峰市供销合作社探索创新联合社治理机制专项改革试点实施方案》的批复意见,逐项对专项改革试点任务进行评估。经过认真细致的评估工作,目前完成评估工作并出具《赤峰市供销合作社综合改革“创新联合社治理机制”专项试点工作评估报告》,已上报自治区供销合作社。
    评估报告指出,在推进全国供销总社供销合作社综合改革“探索创新联合社治理机制”专项改革试点工作中,赤峰市供销合作社认真贯彻中发〔2015〕11号和内党发〔2016〕6号文件精神,围绕中央实施乡村振兴战略的总体要求,从内蒙古边疆少数民族地区“三农三牧”工作的特点出发,始终坚持为农服务的宗旨,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,做到为农、务农、姓农。按照建设合作经济联合组织的要求,健全、优化了旗县区级以上联合社机关机构设置,机构编制得以落实,明确了工作职能,保持了供销合作社组织体系的完整性和系统性;健全完善供销合作社联合社“三会”制度,并积极引入市场经济手段,探索构建“三位一体”的新型供销合作社组织架构和职能架构;在明确供销合作社基本职能的基础上,向各级党委、政府争取赋予供销合作社新的服务职能,拓展服务领域;完善与旗县区社的投资合作机制,建立联合社机构融合发展机制,创新联合社运行机制;创新选人用人制度,探索具有合作经济组织特点的人才选拔培养机制。
    评估报告指出,赤峰市供销社联合社“探索创新联合社治理机制”专项改革试点工作基本完成预定方案,达到了预期的目标,新的治理机制基本形成,供销合作社改革发展上新台阶。