内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市供销合作社系统试种生姜获得成功

〖发布日期:2018-09-30〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

    

 

    2018年,赤峰市供销合作社系统从山东寿光引进优质小黄姜和大姜品种,派技术人员多次到山东寿光生姜种植大户学习生姜种植技术,在松山区大兴隆庄村设施农业产业园区建立了生姜北方种植实验示范基地。结合赤峰市气候和土壤条件,积极探索涵盖选种、育苗、整地、播种、田间管理、收获和销售等环节的较为成熟的生姜冷棚种植技术,目前试验田长势良好,预计亩产可达2.5万斤,按照当年的市场行情,亩均纯利润可达3万元。94日山东寿光农业发展集团考察团到赤峰调研蔬菜产业发展情况时,经取样检测,质量完全达到出口标准。

    为推动生姜产业发展,市供销合作社所属企业赤峰市农业生产资料公司与山东寿光农发集团签订生姜收购订单合同,2019年赤峰地区订单生姜种苗供应、技术指导将由山东寿光农发集团提供,并对赤峰地区的订单生姜进行收购,收购价格以市场行情为准,并设定最低收购保障价格。赤峰市农业生产资料公司推广2019年生姜订单项目,已在宁城县、松山区和喀喇沁旗等地举办生姜种植推广会及培训会10次,累计培训农民700人。与3000余户农民签订了生姜订单合同,其中带动贫困户200余户,落实种植基地约2万亩。