内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

山东寿光农发集团到赤峰市调研蔬菜产业发展情况

〖发布日期:2018-09-30〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

     近日,山东寿光农业发展集团董事长赵乐资带领由集团各部门负责人组成的考察团到赤峰考察蔬菜产业发展情况。

    考察团先后赴宁城县大城子万亩设施农业蔬菜种植园区、大城子供销合作社、大城子绿源蔬菜批发交易市场、八里罕供销合作社、绿安佳食品有限公司和赤峰大宗商品交易有限公司、赤峰供销电子商务有限公司等单位进行实地考察。在随后召开的座谈会上,考察团一行听取了赤峰市蔬菜产业发展及设施农业建设情况,介绍了山东寿光农发集团基本情况,共同探讨了在推进设施农业基地建设、农业大数据、蔬菜大宗交易平台和蔬菜标准建设等方面双方的合作事项。赤峰市供销合作社主任陈生出席座谈会。

    赵乐资指出,山东寿光农发集团由政府出资成立,承担指导建设蔬菜基地、整合资金,牵头规范各类经营主体的职责,是寿光实施乡村振兴战略、农业新旧动能转换、对外输出“寿光模式”的重要载体。赤峰市供销合作社以为农服务为己任,致力于为农民提供一个选择优质产品的平台,对于提升寿光蔬菜的整体品质有重要意义。集团需要将种子企业、种苗企业、生资企业和配送企业整合成为完整的产业链,在建设基地过程中探索与供销合作社进行合作。

    陈生指出,蔬菜产业的“寿光模式”为我市农牧业产业化发展提供了很好的借鉴。加强与寿光的合作,推动赤峰地区蔬菜产业发展,对全市供销合作社系统进一步深化综合改革、拓展服务领域具有重要意义。市供销合作社要成立专门工作组,与寿光农发集团进行对接,尽快签署战略合作协议,推动相关项目尽快落地。