内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市扶贫办、赤峰市供销合作社联合举行“羊网”追溯系统扶贫项目启动仪式

〖发布日期:2018-08-10〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    2018724日,赤峰市扶贫办、赤峰市供销合作社联合启动羊网追溯系统扶贫项目。启动仪式上,赤峰市扶贫办、赤峰市供销合作社与内蒙古牧阳牧业科技开发有限公司签订战略合作协议。根据协议,发挥扶贫开发政策支持与引导的作用,联合供销合作社系统建设美丽乡村、发展农村牧区经济和开展农村电子商务网络的优势,促进内蒙古牧阳牧业科技开发有限公司羊网互联网+新兴为农牧服务模式发展,集中整合政策、经营、服务的资源,开展羊网追溯系统扶贫业务,发挥互联网平台扶贫的作用。同时,项目开通了内蒙古羊网微信公众服务号,成立羊网扶贫基金池,内蒙古牧阳牧业科技开发有限公司在羊网平台上每销售一只定制羔羊,将向扶贫基金池捐款20元,并定期将扶贫资金用于精准扶贫工作。该项目的实施进一步推进了社会组织参与脱贫攻坚和精准扶贫工作,通过发挥引领示范,带动更多的民营企业、社会组织和公民个人参与扶贫,践行精准扶贫及服务三农三牧工作。
   
赤峰市人民政府、扶贫办、供销合作社相关领导及工作人员参加了启动仪式。