内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

巴彦淖尔市供销社召开2019年全市供销合作社系统工作会议

〖发布日期:2019-03-25〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

3月22日,巴彦淖尔市供销社召开2019年全市供销系统工作会议市社领导班子成员、各旗县区供销合作社主任、办公室主任、财会和统计工作人员、基层社代表、市社直属企业负责人及市社全体工作人员等50余人参加会议。

 

 

 

 

会议学习传达了全国供销合作总社六届七次理事会议、六届六次监事会议及全国供销合作社基层工作会议精神,内蒙古自治区供销合作社六届八次理事会议暨六届七次监事会议精神;全面总结了全市供销合作社系统2018年重点工作,听取了各旗县区供销社2018年工作总结及2019年工作安排,部署了全市供销合作社系统本年度工作任务2018年度全市供销合作社系统综合业绩考核优胜单位、信息宣传工作优胜单位和先进个人、统计同工种竞赛优胜单位和先进个人进行表彰。

 

 

 

 

市供销社党组书记、理事会主任高义昌同志全面总结了全市供销系统2018年工作,安排部署2019年度重点工作。2018年全市供销合作社经济继续保持稳中有进的良好势头,系统实现商品购进总额120127.1万元,同比增长13.3%;销售总额实现131583.2万元,同比增长12.2%;资产总额完成51881.8万元,同比增长5.8%;所有者权益完成33891.8万元,同比增长8.7%;利润总额完成2410.2万元,同比增长23.5%。

2019年全市供销合作社系统要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以继续推进一项改革(供销合作社系统综合改革)、构建“四个新型体系”( 新型基层合作经济组织体系、新型为农牧服务体系、新型农村牧区流通服务体系、新型联合社治理体系)、加强一个建设(系统实力建设)为目标,夯实基层基础,培育典型示范,增强社有实力,提升服务功能,以“实”为本,以“干”当先。重点抓好以下六项工作:一是继续推进供销合作社系统综合改革加快发展认真贯彻落实中央、自治区和市委政府关于供销系统综合改革的精神,在综合改革上要有新举措、新突破,扎实推进综合改革目标措施落地落实。二是构建新型基层合作经济组织体系加快推进基层社建设步伐进一步完善提高新建基层社的服务功能,拓展服务领域,加强后续管理,切实做到“建得起、稳得住、见实效、能长久”。积极落实国家有关部委关于农牧民专业合作社规范整顿的精神,逐步替换因经营不善等而倒闭的僵尸合作社,积极发展嘎查村级综合服务社。三是加快构建新型为农牧服务体系建设综合为农牧服务中心开展以土地托管为主要内容的多种形式的农牧业社会化服务,认真落实自治区、市委政府推进绿色发展、高质量发展的决策部署,推进农业“四控”行动积极发展供销系统农村牧区电子商务平台建设推进“乡村第三屏”和“店E通”进驻基层社,服务基层农牧民加快建设农畜产品流通服务体系支持社有企业、基层社进行农畜产品批发市场和保鲜、冷藏、仓储等重点基础设施的建设和升级改造四是不断完善新型联合社治理体系,建立符合实际的社有资产经营管理机制逐步健全和完善市、旗县区两级联合社代表大会制度和理事会、监事会机构设置建立符合实际的社有资产经营管理机制。五是下大力加强系统实力建设。积极扶持一批社有企业加快发展,做实做强要按照市委政府打造“天赋河套”区域品牌和推动巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”的发展战略要求,做好供销系统产业、产品的品牌培育工作。六是加强党对供销合作事业的领导坚持把加强党的政治建设摆在首位,压实全面从严治党政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断加强党风廉政建设,全面开展深入整治“四官”问题、净化机关政治生态行动、廉政风险大排查大整改专项行动,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦营造良好的政治生态,推进全面从严治党不断向纵深发展。