内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市固阳县下湿壕基层供销合作社发挥市场优势 解决农副产品销售难问题

〖发布日期:2018-08-15〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

 

    包头市固阳县下湿壕供销合作社实施党建+社建公司+合作社+农户地理品牌+电子商务+物流的运作模式,联合包头市季鑫源农牧业有限责任公司,于2017年在下湿壕镇投资打造集各类中药材、蔬菜、粮食等副产品及电子商务于一体的特色药材和农产品专业市场综合体,市场综合体。

    该项目占地面积67亩,总投资约1622.5万元,包括展销中心、晾晒场、仓库、电商中心、办公区、加工车间等功能设施。该市场将创造直接就业岗位1000个、间接就业岗位3000个,带动该地农户户均增收1000元,可以助力精准扶贫。此外,市场的辐射带动作用能够很好刺激包头市下湿壕镇、达茂旗、呼和浩特市武川县及周边地区经济发展,进而实现农牧业增效、农牧民增收的双赢局面。